E-auction 606-580937 - fjt_08031 - CORPORATIONS - LES SIX CORPS DES MARCHANDS DE PARIS Communauté des Traiteurs, émission de 1724 1719
Devi Sign-in ed essere un offerente approvato fare un'offerta, Login per fare offerte. Conti sono soggetti ad approvazione e di approvazione sono raggiunti entro 48 ore. Non aspettare fino al giorno di una vendita si chiude per registrarti.Confermando la tua offerta su questo oggetto ti impegni ad un contratto legalmente vincolante per l'acquisto di questo prodotto e fare clic su «offerta» costituisce accettazione dei termini di utilizzo de e-auctions cgb.fr.
Offerta deve essere collocato in euro gli importi interi vendita only.The si chiuderà al momento sulla descrizione dell'oggetto, eventuali offerte pervenute al sito dopo l'orario di chiusura non verranno eseguite. Volte transmition possono variare e le offerte potrebbero essere respinto se si attende per gli ultimi secondi. Per ulteriori informazioni ckeck le FAQ.
SENZA COSTI PER GLI ACQUIRENTI.
SENZA COSTI PER GLI ACQUIRENTI.
Valutazione : | 240 € |
Prezzo : | 68 € |
Offerta maxima : | 68 € |
Data di fine vendita : | 25 novembre 2024 20:18:00 |
partecipanti : | 6 partecipanti |
Tipo : Communauté des Traiteurs, émission de 1724
Data: 1719
Metallo : argento
Diametro : 28 mm
Asse di coniazione : 6 h.
Orlo : cannelée
Grado di rarità : R2
N° nelle opere di riferimento :
Diritto
Titolatura diritto : LUD. XV. REX. CHRISTIANISS.
Descrittivo diritto : Buste de Louis XV [n°276a], type Guéant-Prieur 532A.
Traduzione diritto : Louis XV, roi très chrétien.
Rovescio
Titolatura rovescio : MATER. CHRISTI ; À L'EXERGUE : COMMUNAUTE. DES. ME. TRAITEURS. 1719 (9 À L'ENVERS).
Descrittivo rovescio : La Vierge portant dans ses bras l'enfant Jésus.
Traduzione rovescio : La mère du Christ.
Commento
Sous l'Ancien régime, le traiteur exerce une profession plus respectable que celle de tavernier, qui ne vendait que du vin, de celle du rôtisseur ou celle de cabaretier qui servait vin et repas complets, ce dernier parvenant toutefois à attirer toutes les couches de société. Les marchands de vin traiteurs, spécialisés à l'origine dans les noces et les banquets, supplantent au XVIIIe siècle tavernier, rôtisseur et cabaretier lorsqu'ils se mettent aussi à préparer les repas pour des clients fidèles ou de passage, avant d'être à leur tour supplantés par les restaurateurs à la fin du XVIIIe. Voir la fiche http://fr.wikipedia.org/wiki/Traiteur.